Время работы: с 10:00 до 20:00
+7 (48762) 6-05-22
+7 (920) 740 84 98

Лазероструктурированный биоревитализант

Клиника "ПримаВера" предлагает Вашему вниманию новую услугу, в медицинской косметологии. 

ЛАЗЕРОСТРУКТУРИРОВАННЫЙ БИОРЕВИТАЛИЗАНТ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ НА ОСНОВЕ ГИАЛУРОНОВОЙ КИСЛОТЫ "SHISEIDO" (ЯПОНИЯ). 

 

Гиалуроновая кислота (гиалуронан) (ГК) является одним из основных компонентов межклеточного матрикса кожи. Сегодня хорошо известно, что это не пассивный структурный компонент соединительной ткани, а высокоактивный биополимер, участвующий во многих жизненно важных физиологических процессах: от клеточной коммуникации, миграции и дифференциации до регуляции процессов, протекающих в межклеточном матриксе и активации метаболизма клеточных структур.

 В практическом плане с уверенностью можно сказать, что вид здоровой, молодой кожи напрямую зависит от содержания ГК в соединительной ткани. Содержание гиалуронана в коже человека не является постоянной величиной. Существуют незначительные сезонные колебания – летом уровень ГК несколько ниже, чем в зимний период. Это связывают с повышенной скоростью ее деградации под действием УФ-излучения. Наиболее значимо возрастное уменьшение концентрации ГК. Поэтому инъекционное внутрикожное введение нативного гиалуронана представляется вполне естественным способом восполнения его дефицита. Данный инъекционный метод в эстетической медицине получил название «биоревитализация». 

 Данная гиалуроновая кислота представляет собой стерильный вязко-эластичный, прозрачный, слегка опалесцирующий  гидрогель медицинского назначения, который состоит из водного раствора высокоочищенного гиалуронана натрия (0,8-2,0 масс.%)(производства компании «SHISEIDO», Япония) с молекулярной массой 1,8 миллиона Дальтон и молекулярно-массовым распределением Мw/Мn = 1,389.

(Регистрационное удостоверение № ФСР 2007/00256 от 30.07.2007 г.) 

 ОСНОВНЫЕ КОНКУРЕНТНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА:  

Назначение: Материал-гель водосодержащий на основе нестабилизированной гиалуроновой кислоты предназначен для биоревитализации. 

 Показания к применению: 

Эстетические недостатки кожи, проявляющиеся появлением морщин/углублением складок вследствие биологического и фотостарения. 

Мелкая сеть морщин: периорбитальные, периоральные, перибукальные морщины, морщины над проекцией грудины. 

Обезвоженная, тонкая кожа 

Сухая, увядающая кожа 

Мелкие морщины (кисет) 

Снижение тонуса и упругости кожи лица, шеи, декольте 

Деформация овала лица 

Деформация формы подбородка и скул 

Птоз мягких тканей лица (скуловой области) 

Птоз мягких тканей лица, плеч, бедер, передней брюшной стенки 

Темные круги периорбитальной области 

Гиперпигментация 

Препарат может использоваться при подготовке и реабилитации кожи при проведении пластических операций, лазерных шлифовок, химических пилингов, а также для оптимизации результатов введения филлеров, инъекций ботулотоксина. 

 «OUTLINE GEL» СКИНОПРОТЕКТОР

Данный препарат представляет собой смесь натриевой и цинковой соли гилауроновой кислоты в соотношении 5:1, который получают по технологии ионного обмена, проводимого в слабом переменном магнитном поле (0,05мкТл) в диапазоне частот 3,58-4,88 Гц.

Основная причина «увядающей» кожи - структурные изменения коллагена - основного белка соединительной ткани. Академик А. А. Богомолец писал, что «старение организма начинается со старения соединительных тканей». Коллаген относится к долгообменивающимся белкам. Для сравнения, биологическое время полураспада ГК в дерме составляет 1-2 дня, а зрелого коллагена – несколько месяцев. Столь невысокая скорость обмена коллагена при повышенном содержании АФК приводит к нарушению обмена коллагена, изменению его макромолекулярной структуры и, как следствие, появлению нефункциональных сшитых белковых структур. Это одна из основных причин ухудшения качества кожных покровов.
Казалось бы, решение этой проблемы - в применении антиоксидантов, тем более, что подобная стратегия с успехом используется в борьбе со старением полимерных материалов. Добавление в композиционные полимерные изделия антиоксидантов позволяет увеличить в разы срок их службы. На различных биологических моделях была исследована эффективность подобных веществ, при торможении окислительных процессов в тканях. Однако, основная проблема заключается в невозможности на достаточно продолжительное время накапливать антиоксиданты в живых тканях, например, в дерме. Поэтому для создания эффективного антиоксидантного препарата для эстетической медицины мы использовали известное свойство ГК образовывать с двухвалентными металлами ограниченно растворимые соли, что создавало эффект пролонгированного действия. В экспериментах на лабораторных животных наилучший антиоксидантный эффект был получен для цинковой соли ГК. Результатом проведенных исследований было создание препарата «Скинопротектор», который представляет собой смесь натриевой и цинковой соли ГК в соотношении 5:1, который получают по технологии ионного обмена, проводимого в слабом переменном магнитном поле (0,05мкТл) в диапазоне частот 3,58-4,88 Гц.

Состав и описание:
«OUTLINE GEL» СКИНОПРОТЕКТОР - представляет собой стерильный вязко-эластичный, прозрачный, бесцветный, водосодержащий биогель медицинского назначения, который состоит из водного раствора высокоочищенного гиалуронана натрия и цинка в соотношении 5:1 (1,0 масс.%) с молекулярной массой 1,8 миллиона Дальтон и молекулярно-массовым распределением Мw/Мn = 1,389; в качестве вспомогательных веществ присутствуют хлористый натрий, фосфатный буфер.

Назначение (показания к применению):
Материал-гель водосодержащий на основе натриевой и цинковой солей гиалуроновой кислоты предназначен для защиты основных белков межклеточного матрикса дермы от неблагоприятных факторов внешней среды.

Препарат применяют:
Эстетические недостатки кожи, проявляющиеся появлением морщин/углублением складок вследствие биологического и фотостарения.
Мелкие морщины периорбитальной и периоральной области
Обезвоженная кожа
Сухая, увядающая кожа
Мелкие морщины (кисет)
Крупные морщины (складки)межбровной области , носогубные складки
Снижение тонуса кожи лица, шеи, декольте
Деформация овала лица
Деформация формы подбородка и скул
Птоз мягких тканей лица (скуловой области)
Птоз мягких тканей лица, плеч, бедер, передней брюшной стенки
Темные круги периорбитальной области
Гиперпигментация
Препарат может использоваться при подготовке и реабилитации кожи при проведении пластических операций, лазерных шлифовок, химических пилингов, а также для оптимизации результатов введения филлеров, инъекций ботулотоксина.

OUTLINE GEL «Zn+», гель

Свойства: мощный антиоксидант, увлажнение дермы, заместительная мезотерапия, катализатор неоколлагенеза. 

Препарат обладает мультиэффектом, который заключается в интенсивном увлажнении кожных покровов и активной стимуляции процессов неоколлагенеза, благодаря высокой каталитической активности цинковой соли и ее ярко выраженного антиоксидантного свойства. 

Применяется в программах  антивозрастной мезотерапии увядающей кожи лица, шеи, зоны декольте и рук.

Мультипрепарат на основе пяти частей нативной (неретикулированной) высокомолекулярной 0,5% -гиалуроновой кислоты (1,8 млн.Да) для инъекционной мезотерапии и одной части цинковой соли гиалуронана натрия, полученной методом ионобменного синтеза. Распределение препарата при инъекциях диффузно по всей поверхности лица, шеи, зоны декольте и рук. «OUTLINE GEL» «Zn+» имеет Государственную регистрацию изделия медицинского назначения и разрешен для внутрикожного введения.

OUTLINEGEL ЛИФТЕР», ЖИДКИЕ БИОМЕЗОНИТИ

Возрастные проблемы тела - это дряблая кожа и обвисшие кожные покровы. Решить эту проблему возможно только усилив упругость кожи методом прямой стимуляции неоколлагенеза в синергизме с созданием плотной соединительно-тканной системы, которая визуально сделает дряблую кожу более плотной и упругой. 

Для решения перечисленных проблем впервые на Российском рынке медицинской косметологии создан инъекционный препарат линии «OUTLINE GEL» имеющий название ЛИФТЕР (ЖИДКИЕ БИОМЕЗОНИТИ).

 Состав и описание: стерильный вязко-эластичный, прозрачный, бесцветный, водосодержащий биогель медицинского назначения, который содержит высокоочищенный гиалуронан натрия (120 мг) с молекулярной массой 1,8 миллиона Дальтон и молекулярно-массовым распределением Мw/Мn = 1,389 и хлористый цинк ( 10 мг).В качестве вспомогательного вещества - фосфатный буфер до рН 7,2.

ПРИМЕНЯЕТСЯ В ПРОГРАММАХ АНТИВОЗРАСТНОЙ МЕЗОТЕРАПИИ ТЕЛА: ДРЯБЛАЯ ВНУТРЕННЯ ПОВЕРХНОСТЬ ПЛЕЧА, ВНУТРЕННЯЯ ПОВЕРХНОСТЬ БЕДЕР, ЯГОДИЦЫ, КОЖНЫЕ ПОКРОВЫ ОБЛАСТИ ЖИВОТА.

 Механизм действия: препарат является мультипрепаратом и содержит в своем составе концентрированную высокомолекулярную гиалуроновую кислоту и достаточно высокую концентрацию хлористого цинка. Действие гиалуроновой кислоты заключается в ревитализирующем эффекте на кожу посредством стимуляции активности фибробластов и, как следствие последнего, активации начала синтеза коллагена. Хлористый цинк выступает катализатором процессов неоколлагенеза, а также обладает высокой антиоксидантной активностью. Введение хлористого цинка сопровождается асептическим воспалением кожных покровов и подкожно-жировой клетчатки, что впоследствии ведет к формированию плотной равномерной соединительной ткани, сжимающей кожу в месте введения препарата. Кожа становится упругой и подтянутой. Эффект сжатия кожи и как следствие ее лифтинг наступает спустя 2 недели после первой процедуры.

 

 

Другие услуги клиники