Время работы: с 10:00 до 20:00
+7 (48762) 6-05-22
+7 (920) 740 84 98

Контурная пластика

Контурная пластика – одна из самых востребованных процедур в современной эстетической медицине благодаря быстрому, видимому эффекту и отсутствию реабилитационного периода. Метод заключается во внутрикожном и подкожном введении стабилизированной гиалуроновой кислоты. 

Стабилизация гиалуроновой кислоты заключается в специальной обработке, в результате которой между молекулами образуются «сшивки», что делает гиалуроновую кислоту значительно более устойчивой к разрушению и соответственно продлевает эффект от процедуры. Такие гели прекрасно «стоят» в месте их введения, не мигрируют, не вызывают образования гранулем и воспалительных реакций. Постепенное разрушение препарата происходит посредством фермента гиалуронидазы, поэтому срок нахождения препарата в коже индивидуален для каждого человека и будет зависеть от активности данного фермента. 

Возможные зоны введения филлеров. 

Все процедуры инъекционной контурной пластики проводятся в условиях процедурного кабинета с предварительной 3-х кратной обработкой зоны инъекций раствором хлоргексидина биглюконата. При использовании игл желательно проведение аппликационной анестезии ( кремы ЭМЛА, Анестоп, Мезонамб), при использовании канюль анестезия требуется только у очень чувствительных к боли пациенток. 

Рекомендации после процедуры: 

  • самостоятельно не массировать место инъекции;
  • исключить в течение 2 недель баню, сауну, массаж лица и прочие разогревающие процедуры;
  • в случае образования синяков использовать гель «Траумель» и др.

Противопоказания к контурной пластике: 

  • беременность и кормление грудью;
  • острые инфекционные и воспалительные заболевания;
  • аутоиммунные заболевания, системная патология соединительной ткани;
  • онкологические заболевания;
  • обострение хронических заболеваний, высоким артериальным давлением;
  • склонность к формированию келоидных рубцов;
  • с нарушением свертывающей системы крови;
  • принимающим препараты снижающие свертываемость крови;
  • имеющим воспалительные процессы в местах предполагаемых инъекций и другие кожные болезни;
  • введенный ранее перманентный филер (биополимерный гель, гели на основе силикона или акрила) в зоне предполагаемой инъекции.

Контурная пластика губ- это очень популярная процедура не только среди юных девушек, но и среди женщин более зрелого возраста! 

Эффект от процедуры: 

  • увеличение объема губ;
  • создание более четкого контура;
  • коррекция периоральных морщин – это морщинки, расходящиеся перпендикулярно от губ, их еще называют «кисетными»;
  • коррекция морщин «марионетки» – это морщины, идущие от уголков рта книзу;
  • поднятие уголков рта;
  • коррекция других эстетических недостатков, связанных с исправлением асимметрии губ, улучшением их формы.

Как проходит процедура моделирования/увеличения губ?     
Область губ довольно чувствительна к боли, поэтому перед процедурой используется анестезия (в виде обезболивающего крема). Затем вводится гель (филер). В зависимости от анатомических и возрастных особенностей каждого пациента, а так же от желаемого результата могут использоваться разные техники введения и различные объемы препарата. Как правило, для моделирования губ у молодых пациенток используется 1 мл геля (при недостаточном эффекте можно ввести дополнительное количество геля через 2-4 недели). Пациенткам с выраженными возрастными изменениями губ и зоны вокруг них (снижение тонуса и увлажненности губ, уменьшение наполненности и «напитанности» губ, морщины вокруг рта, опущение уголков рта) может потребоваться большее количество препарата. Занимает процедура около получаса, в завершении проводится легкий моделирующий массаж для более равномерного распределения геля. Следует помнить, что любые инвазивные процедуры в области губ сопровождаются отеком, а гель на основе гиалуроновой кислоты обладает способностью притягивать и удерживать воду, так что оценить конечный результат можно будет только спустя несколько дней, когда отек сойдет окончательно. 

Препараты для контурной пластики 
К препаратам этой группы относятся Stylage, Juviderm, Teosyal, Restylane, Surgiderm, и др., в которых используется стабилизированная гиалуроновая кислота неживотного происхождения. Такая гиалуроновая кислота обладает биологической совместимостью с тканями организма, она неиммуногенна, нетоксична, поэтому риск аллергических реакций и инфицирования исключен. 

В своей практике мы отдаём предпочтение препаратам TEOSYAL, STYLAGE и JUVEDERM 
Препараты имеют все необходимые сертификаты, обладают оптимальной концентрацией гиалуроновой кислоты и прекрасным соотношением вязкости и пластичности, что позволяет провести мягкую коррекцию на длительный срок. 
Линии представлены несколькими препаратами. Выбор препарата осуществляется врачом косметологом в зависимости от проблемы. 

Teosyal – это линейка из шести инъекционных препаратов на основе гиалуроновой кислоты, характеризующихся долговременным действием и полной биосовместимостью с человеческим организмом. 
Качество, эффективность и безопасность – именно такими принципами руководствовались ученые швейцарской «Лаборатории TEOXANE», разрабатывая собственный филлер для контурной пластики. 
Как и большинство филлеров, Teosyal представляет собой гиалуроновую кислоту неживотного происхождения, причем формула каждого из препаратов линейки Теосиаль имеет свою уникальную «специализацию» – удаление мелких или глубоких морщин, коррекция носогубных складок, формы губ и др. 
Попадая в подкожную область, гиалуроновая кислота начинает аккумулировать молекулы воды, тем самым создавая объем, необходимый для разглаживания морщин и формирования нового контура лица. 

Основными преимуществами Teosyal «Лаборатория TEOXANE» называет:

  • Высокое качество используемой гиалуроновой кислоты. «Чистота» гелей Теосиаль значительно выше, чем того требуют европейские фармокологические стандарты. Таким образом, существенно снижен риск возникновения у пациента тех или иных связанных с инъекциями осложнений.
  • Продолжительный эффект – результат от применения Teosyal сохраняется до 12 месяцев. При этом, несмотря на большую плотность, филлер очень пластичен – для его введения можно использовать сверхтонкие иглы, которые делают процедуру максимально комфортной.

Разновидности Teosyal 
В зависимости от обрабатываемой области и желаемого результата используется один из препаратов линейки Теосиаль: 
Филлер, назначение: 

  • Teosyal First Lines Самый «легкий» филлер, который применяется для устранения поверхностных морщин и легко выраженных «гусиных лапок».
  •  Teosyal Global Action Идеален для устранения всех умеренно выраженных морщин, в том числе на щеках и переносице, а также умеренно выраженных носогубных складок.
  • Teosyal Deep Lines Более плотный гель, предназначенный для работы с выраженными морщинами (в том числе вертикальными морщинами на губах) и носогубными складками.
  • Teosyal Ultra Deep Самый плотный филлер в линейке, с помощью которого заполняются глубокие складки (носогубные, нососкуловые), восстанавливается объем и контуры лица.
  • Teosyal Ultimate Препарат, формула которого ориентирована на создание максимального объема. Как и Ultra Deep, применяется для восстановления контуров лица, увеличения объема щек, скул и подбородка.
  • Teosyal Kiss Используется для коррекции размера и контура губ.

Таким образом, с помощью Теосиаль можно решить практически весь спектр проблем, связанных со старением кожи лица 

STYLAGE- новый инъекционный филлер (Стилаж или Стилэйдж) – для инъекционной контурной пластики на основе гиалуроновой кислоты с антиоксидантом французской компании Laboratoire Vivacy. 

Линейка препаратов Stylage представлена следующими разновидностями филлера: 

  • Stylage S – наименее плотный гель, предназначенный для устранения мелких морщин.
  • Stylage M – немного плотнее, чем S, предназначен для устранения морщин средней глубины.
  • Stylage L – еще более плотный вариант, ориентированный на устранение глубоких морщин и складок.
  • Stylage XL – гель максимальной плотности, используемый для формирования объема и коррекции контуров лица.
  • Stylage Special Lips – препарат для увеличения или коррекции контура губ, по плотности – среднее между S и M.

JUVEDERM 
Juvederm® Ultra (Ювидерм Ультра) — единственный внутридермальный наполнитель на основе гиалуроновойкислоты неживотного происхождения, в состав которого входит обезболивающий компонент – лидокаин. Это делает процедуру введения комфортной и почти безболезненной. 

Ювидерм Ультра (Juvederm Ultra) – это семейство препаратов на основе гиалуроновой кислоты, предназначенных для введения в различные слои кожи. 
  • Juvederm Ultra 2 вводится в верхние слои кожи . Его используют для устранения мелких морщин в области лба, рта и наружных уголков глаз.
  • Инъекции более плотного состава Ювидерм Ультра 3 проводят в верхние и средние слои кожи, разглаживая складки лба, скуловой области и уголков рта. Его применяют для изменения контура губ.
  • Ювидерм Ультра 4 – используют для заполнения глубоких носогубных морщин, коррекции скул, подбородка и овала лица, увеличения объема губ. Он вводится в средние и глубокие слои кожи.
  • Juvederm ULTRA SMILE наделен всеми уникальными характеристиками коллекции препаратов Juvederm ULTRA. Это мягкий однородный гель, способный восстанавливать объем, изменять форму и подчеркивать контур губ.

Общая длительность процедуры контурной пластики 40-60 минут. Анестезии для коррекции мелких морщин обычно не требуется. При введении больших объёмов геля (разглаживание носогубных складок, увеличении губ и изменении черт лица) проводят местную анестезию. Биогель серией последовательных вколов тонкой иглой вводится в дерму строго под морщину или складку. Для коррекции формы губ гели вводятся по их контуру. Эффект от процедуры виден моментально. 

Juvéderm® Voluma

Juvederm VOLUMA –современный и эффективный препарат, возвращающий лицу утраченный объем и четкие контуры. Благодаря уникальной технологии, Juvéderm VOLUMA обладает высокой волюмизирующей способностью и позволяет восстанавливать объем скул, подбородка и других зон. Этот препарат сочетает в себе прекрасные увлажняющие свойства гиалуроновой кислоты, однородную консистенцию и длительный эффект воссоздания желаемых черт и контуров лица. Результаты от процедуры заметны уже через 30 минут и сохраняются вплоть до 18 месяцев.

Продолжительность действия:

Согласно данным производителя, Juvéderm отличается повышенной стабильностью и устойчив к деградации под воздействием температуры и метаболитической деградации в организме. Это позволяет продлить длительность эффекта.

Преимущества: Juvederm имеет высокую степень пластичности, что определяет максимально равномерное распределение препарата в коже после имплантации. Это дает возможность получать абсолютно прогнозируемый и естественный результат после коррекции. Все заметят, что вы изменились, но никто не догадается как…

Juvederm дает наиболее длительный эффект коррекции морщин, благодаря высокой концентрации в препарате гиалуроновой кислоты и использованию инновационного способа производства самого материала. Благодаря этому, Juvederm обладает наиболее продолжительным действием среди подобных препаратов.

Juvederm обладает высокой степенью биосовестимости с тканями человека, которая определяет его абсолютную безопасность, подтвержденную огромным опытом использования препарата специалистами индустрии красоты во всем мире. Достоинства препарата очевидны и придают ему особую уникальность, обеспечивая безупречную репутацию, которой может гордиться далеко не каждый имплант.

 

 

Другие услуги клиники