Время работы: с 10:00 до 20:00
+7 (48762) 6-05-22
+7 (920) 740 84 98

Интимная пластика

Расстройства сексуальной жизни женщины не только заставляют ее страдать морально и физически, но часто являются причиной несчаст­ных браков, ведут к разводам. Сексуальные дисгармонии в се­мье являются одной из наиболее распространенных причин разводов. В свете этого, проблема лечения сексуальных расстройств у женщин приобрела социальное значение. Психо-эмоциональный склад у женщины значительно сильнее зависит от чувственного восприятия мира, чем у мужчины. Это в большей сте­пени относится к сексуальной жизни. Так, общеизвестно, что глуби­на сексуального переживания и наслаждения женщины в отличие от мужчины не столько зависит от непосредственного физического кон­такта, сколько от эмоционального настроя и от образного психологи­ческого переживания состояния близости. Эстетические недостатки в интимных зонах мешают полноценной, как сексуальной, так и личной жизни.

Важно то, что нестандартное строение половых органов чрева­то заболеванием урогенитальной сферы. Вот почему с момента вхож­дения в практику, процедура коррекции формы и строения половых органов вызывает устойчивый интерес. В последние годы заметно возросло желание женщин улучшить внеш­ний вид и чувствительность интимной зоны, совершенство которой значит для многих ничуть не меньше, чем красота лица, волос и тела. По статистике самыми распространенными причинами обращения к специалистам по поводу проблем в генитальной области являются: ксероз клитора - 29% обращений; зияние, сухость преддверия влагали­ща - 17%; сухость, истончение мантии клитора - 15%; снижение чув­ствительности точки G - 13%.

Интимный филлинг (аугментация) - это метод инъекционной контурной пластики аногенитальной области, позволяющий восполнять объем мягких тканей путем введения препаратов гиаулороновой кислоты интра - и субдермально. Интимная пластика наружных поло­вых органов – это одно из востребо­ванных направлений в интимной хи­рургии, целью которой являются устранение эстетических и функци­ональных недостатков, связанных с возрастными изменениями или индивидуальными особенностя­ми женской генитальной области, увеличения сексуальной привле­кательности и психологического комфорта женщины. Ранее специалисты, занимающие­ся эстетической коррекцией аногентальной области имели в ар­сенале только хирургические ме­тоды, иногда неоправданно до­рогие и технически сложные в исполнении, но на сегодняшний день специалисты имеют воз­можность освоить и применять инъекционные методы интим­ной пластики.

МЕДИЦИНСКИЕ ПОКАЗАНИЯ:

ЭСТЕТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАНИЯ:

УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА СЕКСУАЛЬНОЙ ЖИЗНИ:

ВОЗМОЖНОСТИ ИНТИМНОГО ФИЛЛИНГА:

КОРРЕКЦИЯ ОБЪЕМА БОЛЬШИХ ПОЛОВЫХ ГУБ

Этот вид контурной пластики применяется при липодистрофии больших половых губ. В норме большие половые губы прикрывают малые, что способствует, прежде всего, уменьшению риска инфицирования влагалища и поддер­жанию температурного режима гениталий. Увеличение объема больших половых губ не только восстанавливает барьерную функцию и температурный режим, но также позволяет достичь внешнего эффекта омоложения.

КОРРЕКЦИЯ ОБЪЕМА МАЛЫХ ПОЛОВЫХ ГУБ

Восполнение объема малых половых губ, наряду с вос­становлением барьерной и секреторной функции, значи­тельно повышает эстетику малых половых губ, особен­но при выраженной гипоплазии, асимметрии, родовых и послеоперационных разрывах и деформациях.

ПЛАСТИКА КЛИТОРА

Заключается в наполнении головки и кармана клитора гиалуроновой кислотой в целях увеличения объема и «усиле­ния» чувствительности самого клитора, а также увлажне­ния и укрепления его «капюшона». Пластика проводится в случаях, когда клитор полностью покрыт кожным лоску­том - так называемым «капюшоном», что затрудняет дости­жение женщиной клиторического оргазма.

КОРРЕКЦИЯ ВОЗРАСТНЫХ ИНВОЛЮЦИОННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ

Беременность и увеличение массы тела могут вести к по­явлению жировых накоплений и ослаблению поверхност­ной фасциальной системы, что, в свою очередь, приводит к перинеальному птозу (опущению) тканей. С возрастом перинеальный птоз прогрессирует, одновре­менно происходит потеря подкожного жира. Кожа боль­ших половых губ истончается, становится атрофичной. Малые половые губы, уменьшаются до 1,5 см и мень­ше. Клитор уменьшается в размерах, снижается его чувствительность. Большие изменения претерпевают преддверие и стенки влагалища. Теряется тонус и упругость влагалища, осо­бенно у многократно рожавших женщин. Уменьшается складчатость и эластичность стенок, они становятся глад­кими, плотными, легко раздражимыми. С падением уров­ня эстрогенов, эпителий влагалища истончается, снижает­ся способность выделять собственную смазку. Что часто приводит к развитию атрофического вагинита.

АУГМЕНТАЦИЯ ГОЧКИ G

Аугментация (наполнение, увеличение) точки G - проце­дура, которая также проводится под местной анестезией. В подслизистый слой между стенкой влагалища и уре­трой в проекции точки G вводится гель гиалуроновой кислоты Bellcontour® GVISC. В результате происхо­дит не только увеличение области точки G, но и некото­рое уменьшение объема влагалища. После инъекции геля, точка G становится более доступ­ной для стимуляции, так как становится более выступа­ющей частью передней стенки влагалища, это увеличи­вает ее чувствительность при половых контактах и спо­собствует улучшению сексуальной удовлетворенности женщины. Процедура особенно актуальна, когда область точки G труднодоступна для тактильного воздействия вслед­ствие аномально изогнутой формы влагалища. Введение геля в область точки G позволяет также умень­шить гиперподвижность уретры - основную причину недержания мочи, возникающую вследствие инволюци­онных изменений тканей. Таким образом, данная процедура может решить сразу две серьезные проблемы.

ПОЧЕМУ ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА?

Участвуя в гидродинамике тканей, 1 молекула гиалуроновой кислоты может связывать и удерживать до 500 молекул воды. Гиалуроновая кислота-гликозаминогликановый биополимер, являющийся незаменимым тканевым компонентом организма. Гиалуроновая кислота является главным компонентом межклеточного вещества, отвечающим за его вязкость. Она связывает воду и образует гидратированные полимеры высокой плотности, которые заполняют внутриклеточные пространства. С возрастом количество гиалуроновой кислоты в коже прогрессивно уменьшается, что приводит к процессам дегидратации и сморщивания. Гиалуроновая кислота отвечает требованиям, предъявляемым к материалам, используемым в интимной пластике, а именно:

Противопоказания: Аутоиммунные заболевания, беременность, грудное кормление, склонность к развитию гипертрофических рубцов, острые воспалительные процессы в местах предполагаемой инъекции, наличие перманентных филлеров.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА МЕТОДИКИ ВВЕДЕНИЯ:

Простая и быстрая техника Процедура выполняется в амбулаторных условиях Под местной анестезией (анестезирую­щий крем, лидокаин-спрей) Высокая степень безопасности Быстрый видимый эффект После полного рассасывания препарата, инъекцию можно по­вторять столько раз, сколько необходимо, без какого-либо дополнительно риска. Процедура интимного филлинга дает возможность па­циентке решить ряд важных медицинских и психологиче­ских проблем, что в конечном итоге лучшим образом отра­жается на качестве ее жизни.

ИССЛЕДОВАНИЯ

Результаты проведенного иссле­дования позволяют говорить об улучшении качества жизни у всех женщин, подвергшихся инъекци­онной лабиопластике с применением препарата гиалуроновой кислоты, 63% женщин заявили об улучшении сексуаль­ной функции после процедуры.

Другие услуги клиники